Bmw r1200rt отзывы владельцев: купить, продать и обменять машину

Опыт владения BMW R1200RT или «бомбовоз на бреющем полете»

Вот и дошли руки описать мой БМВ, или, как я его окрестил, «бомбовоз». Почему именно так? Потому что вместимость кофров оказалась гигантской, а по звуку оппозитника, разработанного компанией с историей в авиастроении — самый что ни на есть пропеллерный «бомбовоз» на бреющем полете времен какой-нить первой мировой (кстати, кто не в курсе — логотип БМВ не является стилизованным пропеллером в отличие от устоявшегося стереотипа, а только представляет собой цвета Баварского флага). При этом этот «двухколесный самолет» оснащенный современной электроникой и отличной защитой от посягательств природы на «репутацию» наездника. Но обо всем по порядку.

Покупка BMW R1200RT

Извините, я уже продан!

Как я уже писал раньше, выбор на Бимер пал не столько потому, что мне именно его хотелось, сколько тем, что «нормальные бимеры» начали делать раньше, чем появились «доведенные до ума» японские аналоги. И в итоге, будучи фанатично влюбленным в FJR1300 я купил… бимер. Потому что найти за устраивающую меня сумму в нормальном состоянии и с пробегом до 20 тыс км (хотя и немецкий «импорт») оказалось проще и быстрее чем ждать FJR. К тому же я прекрасно понимал, что если меня на CBF’е штрафовали, то на таком «реактивном истребителе» как FJR (или, еще лучше, GTR) мало не покажеться. Бимер показался спокойнее и уравновешеннее. К тому же «что-то другое»: от производителя до ощущений по управляемости и оппозитника в отличие от «четверки» (цилиндров). В итоге меня еще и очень порадовала прямая посадка — после CBF я понял, что в такой конфигурации я могу, как оказалось, проехать не одну сотню километров без особого напряга, а оба FJR и Kawasaki GTR все-таки спорт-туреры с ударением на первое слово и слегка наклоненной посадкой. Если тенденция сохраниться, то дальше должен быть круизер :).

Сама покупка была несколько неожиданная. «Мой» экземпляр был обнаружен после достаточно регулярного, но при этом ленивого прочесывания сайтов. Немного поразмыслив я решил сделать «тест-драйв», а там уже смотреть что к чему. Увидев на месте R1200RT я понял, что могу «пр

Еще один владелец R1200RT | BMW Club

Ну вот и я стал владельцем bmw r1200rt.

Путь был долог и тернист: Хорнет, Сузуки VL800, Выфер 1200, Года (недолго), ну и собтвенно РТ.

Впечатления первого дня — как же он рулится.

Впечатления второго дня — прям какая-то избыточная поворачиваемость.

На настоящий момент за месяц владения наезжено около 3000 км.

Впечатления примерно такие:

Минусы. Ветрозащита для туриста могла бы быть все таки получше. На сегодняшний день вопрос полностью решен заменой штатного стекла на более широкое стекло от z-technik. Плечи полностью защищены. А за счет того, что оно еще и выше, угол наклона получается больше. Мне даже показалось, что комфортная крейсерская скорость выросла по сравнению с штатным на 20-30 км/ч.

Плюсы. Действительно, весьма эластичный и тяговытый в широком диапозоне двигатель, но у меня модель 12 года. Читал, что это как раз и есть одно из улучшений этого модельного года. Что удивительно, двигатель может показаться несколько вальяжным, как бы располагающим к неспешной езде, но дай мотору чуток раскрутиться, как тут же понимаешь, что вот она — пруха. Еще понравилось, как при интенсивном разгоне, мотоцикл как бы приседает на заднее колесо. Создается впечатление, что так сделано специально, но, наверное, это действительно говорит о ровной тяге в широком диапозоне оборотов.

Звук выхлопа. Слух ласкает.

Габариты. По мне нормально. Впритирку я все равно не езжу и в стоячих пробках редко разгоняюсь свыше 30 км/ч.

Подвеска. Методом экспериментов определил, что практически в любых условиях, что один, что с пассажиром, для меня оптимальные настройки демфирования: «два человечка». Разницу между режимами спорт, комфорт, нормально пока не понял. Мой вес 95 кг. Рост 182 см.

Итог. Для меня, семейного человека в возрасте 36 лет самый оптимальный вариант универсального мотоцикла. Режим езды: 50% город, 50% трасса.

 

Другая секта. BMW R1200RT: kruzenwtern — LiveJournal

Люблю для себя открывать что-то новое. Новую банку пива или упаковку вкусняшек, новую музыку или сериалы. А в перерывах, между пивом и сериалами, мотоциклы. И в этот раз я открыл для себя BMW R1200RT в частности и класс спорт-туристов в общем. Конечно RT — это больше турист, чем спорт, но все равно ощущения ярко отличаются от круизеров или чопперов.

Обилее пластика. Здравствуй, пластиковый мир!. Этот класс байков подразумевает под собой совершенно другую аэродинамику, нежели чоппера. И вот тут есть широкое поле для экспериментов дизайнеров. Иногда я удивляюсь — несколько чуть более изломанных линий, пересекающихся под более острыми углами — и из изделия прет агрессия. А чуть сгладь эти углы — и получается ми-ми-ми… Особенности человеческой психологии, да-с…. Эм… Чуть не сбился. Как бы то ни было — дизайнерам мое почтение. Фара напоминает морду атакующего чужого. Так и кажется, что сейчас вылезет вторая голова, которая эмбрионы откладывает. Р-р-р! Удался рестайлинг однозначно. Двигатель теперь больше выделяется из-за другой формы бокового пластика. Ну и в целом образ стал злее и стремительнее.

Посадка прямая, ноги под задницей, но сидение чуть-чуть наклоняет вперед. Этакий намек на спортивность. Мне посадка была настолько непривычна, что первые несколько километров я боялся даже в междурядье лезть. Потом освоился и рванул в Переславль-Залесский. И тут меня настигло некоторое разочарование. Дело в том, что моя точка опоры начала проявлять признаки затекания километров за 10 перед Переславлем. То есть чуть больше 100 километров. Это опять сказываются мои габариты. Для этой модели существуют три вида сидений, каждое из которых регулируется в двух положениях, и, судя по справочным размерам, мне должно подойти высокое. При езде чувствуется, что не хватает буквально пары-тройки сантиметров. Мой рост около метра девяносто, так что имейте в виду. К сожалению, ввиду отсутствия высокого сидения в момент теста у мкня, 100% уверенности в правильности теоретических умозаключений относительно данного предмета обсуждения у меня нет. Вот. Ух, как завернул, самому понравилось. Но вернемся к барану, то есть мотоциклу.
Ноги чуть затекают в коленях — но это опять же по причине низкого сидения. Ветрозащита на очень высоком уровне – попав один раз в дождь, довольно сильный, я не промок вообще. На электричке примерно в такой дождь, мне было значительно мокрее. Ветер на ногах не чувствуется вообще. Только после 160 км/ч, примерно, начинает теребить носки ботинок. Комфорт пассажира тоже выше всяких похвал. Моя жена в диком восторге. После страданий на HD Road Glide Special, сидение на BMW поражает комфортом на уровне люксовых туреров наподобии «электрички».

Обзорность в зеркалах отличная как на трассе, так и в городе. Хотя их расположение, чуть ниже руля, поначалу ставит в недоумение. Но на самом деле все видно отлично. Одна из фишек зеркал – в городе через них удобно следить за прохождением боковых кофров между машин, и это хорошо, так как кофры это самое широкое место баварца.

Моя любимая игрушка на этом мотоцикле — ветровое стекло с электроприводом. Баловался им регулярно. Высота такова, что при полном его поднятии можно ехать с открытой мордой модуляра до 100-120 км/ч. Поначалу обилие всего электрического поставило в тупик мой чопероидный разум. Смотрите — подвеска регулируется с кнопочки, стекло с кнопочки, режим работы двигателя тоже с кнопочки… Даже датчики давления в шинах есть. Доступ в меню осуществляется с помощью многофункционального кольца на левой рукоятке руля и переключателя, который пролистывает разделы. И толи из-за этого кольца, толи где-то в другом месте эргономический просчет, но включать/выключать поворотники дико неудобно. Я так и не привык. Вот раньше, помню, на BMW были нормальные, раздельные, включатели поворотников. Куда их дели и зачем, мне интересно? Остальные органы управления на своих местах, ничего не вызывало неудобств.

Немного пробегусь по менюшкам. Самое первое меню — управление подвеской. Это, пожалуй, вторая по частоте использования функция, после регулировки стекла. И мне хочется петь дифирамбы баварцам за подвеску. Подвеска комфортна во всех режимах, коих три. Стандартный, мягкий и жесткий. Мягкий превращает аппарат в почти эндуро. Можно наплевательски относиться к лежачим полицейским, бордюрам и прочим ямам и неровностям на дороге. Конечно до определенного предела, и совсем уж без оглядки ехать не стоит. Стандартный — это основной режим и, естественно, используется большую часть времени. А жесткий рекомендуется использовать при динамичной и агрессивной езде. Кроме настроек жесткости есть и настройки высоты подвески — можно подстроиться под разную загрузку — только водитель, водитель и груз, водитель и пассажир. Эти регулировки доступны только на остановке. И независимо от загрузки мотоцикла — комфорт подвески поражает. Приподнимаю каску!

От произведения впечатления не отстает и двигатель. Это традиционный двухцилиндровый оппозит. #trueoppozitru (для тех, кто понимает 😉 ). Как и Харли-Девидсон, BMW в этом году сделали водяное охлаждение головок цилиндров. И наверняка изменили настройки прошивки системы управления двигателем. Я сравнивать не берусь, но народ говаривает, что «воздушник» бодрее чем «водянка». Может и так, но лично мне хватало динамики за глаза. После чопперов ускорение кажется моментальным. В сочетании с КПП, на которую поставили «квик-шифтер», разгон с места дарит незабываемое удовольствие. Правда, после тянущих с низов круизеров стоит помнить, что оборотов надо больше добавлять на старте. Я вот очень часто глох, как чайник. Стоишь такой на светофоре или у бордюра, хочешь эффектно тронуться, отпускаешь сцепление, крутишь газульку, мыслями уже метров за 100 от места остановки, и тут мотоцикл дергается и глохнет. Один раз я с ним еще и плясал на старте. Под недоуменными взглядами гаишников и водителей. «ЭрТиха» пыталась из под меня уехать в вилли, а я не хотел так езить. Вот мы и отплясывали…

Как и у любого уважающего себя туриста, у BMW имеется опциональный навигатор. Традиционно это Garmin, брендированый BMW. Так что все функции «Гармина» доступны пользователю. Тут и возможность загружать собственные сборки карт (можно поставить сборку OSM или залить склейку «генштаба»), и прочие фишки, включая пробки через приложение в телефоне или радиоканал. Есть, правда, небольшая ложка дегтя. Если карты Европы и остального мира можно спокойно обновлять через Интернет с помощью специального приложения, то карты России необходимо покупать отдельно в представительствах Гармина или у официальных дилеров BMW. Такова политика уже не раз упомянутого Гармина.
И турист без кофров – не турист. Поэтому мы имеем два кофра в базе и центральный опционально. От центрального глупо отказываться при покупке – он одновременно и спинка пассажира. Боковые кофры раскрываются на две половинки. На мой взгляд, для загрузки это менее удобно, чем кофры, открывающиеся только сверху, как например на Харли, но опционально можно купить сумки, которые занимают весь объем чемодана. Или пользоваться ими как, натуральными чемоданами. Благо, боковые ящики быстросъемные и имеют ручку для переноски.

И, разумеется, есть хитрый bluetooth. Можно соединить гарнитуры шлемов, телефоны, навигатор и проигрыватель в одну связку. Тогда можно выбирать и куда будет играть музыка — в шлем или в колонки мотоцикла – и куда выводить подсказки навигатора. На навигаторе будет отображаться номер звонящего, синхронизируется телефонная книга, ну и прочие фишки 21ого века. Разве что селфи не делает.

Резюмируя все выше сказанное, это отличный мотоцикл для дальняка и города. Маневренный, приемистый, комфортный, с отличным светом, хорошей крейсерской скоростью, вместительными кофрами и прочими нужными фишками для путешествий. Жена утверждает, что он мне понравился больше, чем «электроглайд». Я пока сомневаюсь – очень уж разные ощущения. На Харли ты едешь с ощущением пафоса и собственной важности, он очень привлекает внимание, люди оборачиваются вслед и восхищенно цокают языками, а БМВ – скорее серая рабочая лошадка – много внимания не привлекает, тихий, юркий. Не скажу, что это ракета или он выезжает из-под седока. Совсем нет. Это достаточно спокойный аппарат, но может быть и динамичным. Постоянно делает этакие намеки на легкое хулиганство. Чуть нарушить тут, чуть там, здесь проехать чуть быстрее, там порезче перестроится… Меньший вес и большая динамика и маневренность (по сравнению с большими круизерами) дарят это ощущение легкой хулиганистости. Но не возникает желания переходить грань. Мы же тут серьезные бюргеры, а не эти вам спортбайкеры! В общем, совсем другая секта.

R1200GS VS R1200RT | BMW Club

Друзья, please help!

Похоже, почти определился с мотоциклом, который хочу. Осталось всего два претендента — «гусь» R1200GS и R1200RT.

Да, это разные по духу мотоциклы, но, насколько я вижу из некоторых постов, я не один с такой девиацией вкусов. А ведь в моем short list был еще и Harley Davidson V-ROD

Да, я пытался ответить на правильный вопрос: «Как я собираюсь использовать мотоцикл и по каким дорогам ездить?» Понял, что по смрадным пробкам отжигать и ждать подвоха от каждого авто в городе я не хочу, поэтому Harley как-то отсеялся. Понял, что хочу удаляться от базы и дышать свободой и чистым воздухом. Для этого и тот и другой BMW хороши.

RT нравится внешне. Нравится уровень комфорта, хотя, если нужен мегакомфорт, я и на своей 525xi могу проехать (хотя ощущения другие, наверное). Настораживает то, сколько они теряют в стоимости — значит, нет спроса и продать потом сложно. А вдруг не мое — долго мне с ним мучаться? Плюс не понимаю возможностей езды по нашим дорогам — если отъехать километров на 600 от Москвы, не пожалею ли я о своем выборе? И еще — мне очень нравится идея мототуризма в компании близких по духу людей. Для этого есть клубы всяческие. Не будет ли RT ограничителем этой возможности — большинство путешествий совершается далеко и не всегда дороги там есть. С другой стороны, это же одна подвеска и один двигатель…

Когда стою рядом с GS, сердце бьется по-другому. Да, это не гламур и девки не истекают слюной и не сверкают глазами, когда ты стоишь рядом с ними в пробке. Но, как мне сказал знакомый «этот мотоцикл почти не имеет границ».

Теперь я думаю о том, нужен ли мне аппарат без границ. Я, как и многие, не имею серьезного внедорожного опыта и не ощущаю тяги лезть в грязи (хотя джиповал, и велосипеды покупал в стиле «urban enduro»). Но, как я понял, аппетит к пересеченной местности и бездорожью (умеренному) просыпается, когда под тобой GS1200. Я не думаю, что все «гусеводы» перед покупкой мечтали месить грязь и покупали GS только для этого.

На каком 1200 остановиться?

Это главный вопрос, и я буду бесконечно благодарен, если кто-то сделает ситуацию простой и понятной, чтобы решение всплыло Только плиз, непредвзято, а то «гусеводов» раз в 20 больше, чем владельцев RT

Есть еще парочка.

2. Не будет ли глупостью покупать тяжелый мотоцикл, если у меня ограниченный опыт мотовождения? катался на ИЖах в детстве, затем помяло серьезно в Тайланде, после аварии решил понять, мое ли, и закончил школу вождения BMW Motorrad (начальный уровень). Понял, что мое

Понятно, что нужно больше времени на то, чтобы освоить большой моц с дилетантского уровня, и я готов к упорству, но просто не хочется пожалеть.

А о других байках я даже не думаю.

3. Если покупать с пробегом, то где та черта (в тысячах километров), за которую рискованно заходить — появляются риски поломки или тяжело будет продать? Я понимаю, что хозяева и условия разные, но берем среднестатистического хозяина.

Заранее очень благодарен! Сорри за много букав!

 

Тест-драйв BMW R1200RT: оксюморон — КОЛЕСА.ру – автомобильный журнал


Бизнес-класс

К услугам пилота и пассажира потрясающий диван. Он не тянет на «салон первого класса», который может трансформироваться в кровать и делать массаж, но, на мой взгляд, это и не нужно мотоциклу. Сиденье в меру широкое, чтобы не затекал зад, но не настолько, чтобы было неудобно ногам. Длинное настолько, что отодвинуться до упора назад мне удалось только один раз – в качестве эксперимента. Получилось ну очень далеко от руля. Это не просчет эргономистов, нет. Это к тому, что места для водителя более чем достаточно. Перемещаться по сиденью в дальней дороге будет где. У пассажира простора и комфорта примерно столько же. И самое главное, пожалуй: здесь есть подогрев сиденья!

Мне пришлось забирать мотоцикл из пресс-парка в дождь, и потом, пока RT был у меня на тесте, дождь не отпускал меня. Видимо, природные катаклизмы входят в комплект услуг к тест-драйву RT, чтобы журналист мог лучше прочувствовать возможности мотоцикла. Признаюсь, я проникся. Такой гидроизоляции я не ощущал даже на Goldwing, не говоря уж о более приземленных мотоциклах. За полтора десятка километров от базы BMW до дома ноги остались совершенно сухими. При том что я (каюсь, поленился надеть мотоботы) был обут в кеды.

Цилиндры и пластик дают абсолютную защиту от воды из-под колеса. Оперение и просто огромное ветровое стекло с электроприводом защищают от воды и ветра все остальные органы пилота и пассажира. Так за неделю теста я ни разу и не промок, хоть с дождем встречался пять дней из семи, а дождевик не надевал ни разу. Подогрев пятой точки (о подогреве ручек руля даже не говорю – очевидно, он есть) играет в этом обволакивающем, всеобъемлющем комфорте одну из ведущих ролей. Мототуристы знают, что ехать всегда теплее, чем стоять. Здесь же, когда руки и зад подогреваются заботливым мотоциклом, ехать можно действительно бесконечно, причем в любую погоду!

Наверное, сегодня, когда интерком с блютусом, радио и хай-фай динамиками есть в шлемах девяти из десяти мотоциклистов, говорить о том, что наличие аудиосистемы в мотоцикле – это удел избранных, было бы отсталым. Как ни крути, качество звука и удобство управления штатных аудиосистем заметно уступают встроенным, будь то «Электричка» Harley-Davidson, «Голда» или тот же RT.

Музыку отчетливо слышно только до 90, а после 130 и вовсе разобрать, что там несется из динамиков, невозможно. Тем не менее, мне больше нравится слышать звук с расстояния, нежели когда он вбивается мне прямо в уши через направленные динамики наушников. Есть в этом объемном звуке какая-то прелесть. В конце концов, наушики в шлем может внедрить каждый и за три копейки, а вот полноценный хай-фай в мотоцикле – удел избранных. Вещь больше статусная, нежели практичная.

То же можно сказать об электроприводе замков трех кофров. Как ни удивительно, но центральный замок дверей и багажника стал обыденным и даже обязательным на автомобилях еще лет двадцать пять назад. А вот поди ж ты, до мотоциклов добрался только в 2015 году. И ведь, черт возьми, приятная мулька!

Не нужно каждый раз вытаскивать из кармана ключ, чтобы добраться до содержимого «чемоданов». Да и переживать, не забыл ли запереть, тоже больше не нужно. Ключ зажигания в контексте RT, кстати, нужно доставать из кармана только для того, чтобы отстегнуть сиденье, под которым «сидят» инструменты. Во всех остальных случаях он просто лежит в кармане, и мотоцикл общается с ним по радиоканалу. Тоже весьма обыденная история для машин, но новинка для мотоциклов.


Тест драйв BMW Tour R1200RT : moto_ru — LiveJournal

kahares (kahares) wrote in moto_ru,

Categories: Оппозитный красавец!

Вот такого красавца я выбрал себе на тестирование, и когда подошел к нему в салоне немало удивился, что этот бычок имеет солидное, богатырское телосложение.
Конечно, он уступает немного K1600 по длине, ширине, рабочему объему и снаряженной массе, но объем бака у него больше, дополнительная нагрузка выше, а расход топлива ниже.
Тронулся я последним, так как все уже давно укатили, хотя и предполагалось, что мы поедем «колонной». Старт был с 14 км МКАД и плотность потока была настолько высока, что некоторое время пришлось перестраиваться в «мотополосу», и крокодильчик вел себя вполне послушно, хотя с непривычки и глох на малых скоростях. Потом некоторое время я плелся под 40 за еще одним «покатушечником» из нашей команды «тест-драйверов». Когда он стал перестраиваться вправо, весело припустил вперед, радуясь, что удалось его обойти.
Маршрут предполагался такой: едем до Волгоградки, потом до ТТК, там ждем отстающих и на Косыгина. Там снова ждем отстающих, после чего, не заезжая на смотровую обратно.
Самое смешное, что после того как у меня открылась свободная «мотополоса», я про Волгоградку вспомнил только на Рязанке. Развернулся и бодро шныряя между машинок поехал обратно к Волгоградке. Смотрю, указатель до Волгоградки, 400 метров. Еду себе 120 примерно, метров через 100, пролетаю какой-то невзрачный съезд не пойми куда, и пилю себе дальше. Метров через 400 не обнаружив съезда на Вогоградку пошпилил дальше, а там уже и «Белая дача». Зато «музон» на мотоцикле орет на всю катушку, возможно это и отвлекает, так как с увеличением рыка мотора и скорости, звук увеличивается, а на торможении, и остановках уменьшается. Вот так, под радостные рок мотивы уже поняв, что снова проехал Волгоградку, решаю ехать дальше через город, и выскочить на нужное направление через Текстильщики. В результате, после офиса BMW на Волгоградке я поехал на Косыгина не сразу налево по ТТК, а направо, что в совокупности дало мне больший радиус путешествия присовокупив к нему со всеми моими мытарствами по пробкам и шныряниями в междурядье еще 30 дополнительных км пути.
Проехав на этом мотоцикле 80 км, смею заметить, что он вполне послушный, шустрый и маневренный. Но вот управление с непривычки малость путанное и неудобное. Такое впечатление, что его проектировали под более рослого седока, с большими ладонями.
Постоянно приходилось искать поворотники, вместо нажатия на клавишу управления ветровиком попадал по кнопке управления системами стабилизации. в результате отключил то ли ASC, то ли ESA.
Но, рулится великолепно, разгоняется прекрасно, рычит приятно и басовито, особенно, какому-нибудь зазевавшемуся водятлу в окно.
К хорошему привыкаешь мгновенно, особенно когда понимаешь, что мотоцикл надежен и послушен. Мягкие рукоятки управления, удобный подогреваемый руль, мягкое подогреваемое сиденье (у пассажира к стати, своя кнопка управления тёплым задом), регулируемый по углу наклона широкий ветровик, было сыро и порой моросило местами и изменение наклона очень помогало остаться сухим. В общем и целом замечательный аппарат. К слову сказать ступни мои тоже оказались маловаты, а для заднего тормоза узковаты, так как педальки приходилось ногами искать. Скорости переключаются очень мягко, порой и не поймешь переключился ты или нет. Приходится смотреть на информационный экран(отвлекаясь от дороги). R1200RT прекрасный мот, к которому очень быстро привыкаешь.
Отогнав мотоцикл обратно и сев на своего старичка, пришлось некоторое время покататься туда сюда по площадке, так как я его не узнал. Руль стал высоким и неудобным, сцепление тугое, тормоз передний резкий и не информативный, ЖЕСТЬ. И только выехав на МКАД, и разогнавшись на нем под 140, успокоился, и все вошло в норму. Мне понравилось! Похоже BMW есть за что любить, они вовсе не холодные.

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

BMW R1200RT (2014 г.). Обзор | Скорость, характеристики и цены

Общий рейтинг

Далее: Езда и тормоза

5 из 5 (5/5)

Автор: Джон Урри

Опубликовано: 29 июля 2020 г.

Обновлено: 29 июля 2020 г.

BMW R1200RT с частичным водяным охлаждением превратил его в еще более совершенный туристический мотоцикл. Новый двигатель дает ему немного больше сил, чтобы побороться с Triumph Trophy, не переступая при этом отметки.

Несмотря на то, что BMW является большой машиной, он остается легким и маневренным, а добавление режимов мощности и передовая электроника сделали его современным. Хотя в помощи при переключении передач нет необходимости, старт на холме великолепен, а двигатель с водяным охлаждением работает значительно плавнее на низах.

Первый BMW R1200RT пришел на смену R1150RT еще в 2005 году. Затем в 2010 году появилось второе поколение. Это третье поколение, которое было заменено R1250RT в 2019 году.

В 2016 году MCN провела долгосрочные испытания BMW R1200RT в течение года. Мы нашли его совершенным мельником с большим диапазоном, способностью кататься по треку и некоторыми мелкими деталями, которые действительно заставили нас улыбнуться.

Прочитав этот обзор и отзывы наших владельцев, вы можете присоединиться к сообществу, чтобы встретить единомышленников. Мы рекомендуем форум BMW R1200RT / R1250RT.

2014 BMW R1200RT видеообзор

Качество езды и тормоза

Далее: Двигатель

4 из 5 (4/5)

Одним из ключевых факторов успеха RT является не только его исключительный комфорт, но и легкость в обращении.Разумно, что BMW вообще не экспериментировала с этими функциями, и RT остается превосходным маневром, а также удивительно маневренным, учитывая его размер. Новый обтекатель фантастически защищает, и даже при высоте более шести футов я обнаружил, что экран отражает все порывы ветра поверх моего шлема без каких-либо признаков турбулентности. Небольшие изменения в посадке мотоцикла не повлияли на его повседневный уровень комфорта, а новому шасси все же удается замаскировать вес велосипеда в 274 кг.

Двигатель

Далее: надежность

4 из 5 (4/5)

Хотя большая часть двигателя RT такая же, как и у нового GS, более тяжелый маховик и генератор убрали немного ощущения легкости с оборотов GS, в то время как более высокая шестерня заднего вала снизила ускорение.Это изменение настроения идеально подходит для RT, и, как и в случае с GS, BMW по сути сделала воздушно-масляное охлаждение, добавив всего чуть больше всего и более плавное действие дроссельной заслонки. RT теперь не только более отзывчивый при движении вниз, но и более плавный. Он не слишком мощный, просто более тяговитый, когда тахометр находится в нижней части диапазона, а коробка передач намного лучше.

Надежность и качество сборки

Далее: значение

4 из 5 (4/5)

Двигатель с оппозитным двигателем отличается надежностью и очень высоким уровнем качества сборки.RT легко не обращают внимания на огромные пробеги. На это повлиял отзыв велосипедов с электронной системой подвески ESA, выпущенный сразу после поступления в продажу, но это должно было быть бесплатно исправлено BMW, поэтому мы не предвидим никаких проблем с этими велосипедами.

BMW R1200RT Отзывы владельцев

На сайте MCN размещено 11 отзывов владельцев BMW R1200RT. Оценка 4,7 звезды из 5 показывает, насколько популярен этот байк среди владельцев. Оценка выросла за последние несколько месяцев, показывая, что R1200RT остается отличным подержанным устройством.

Соотношение цена / качество

Далее: оборудование

4 из 5 (4/5)

В базовой комплектации это один из самых дешевых полноразмерных туреров, но когда вы добавляете шика, цена быстро растет. Это соперник Yamaha FJR1300 2013-2016, Triumph Trophy 2012 года и Honda ST1300 Pan European 2002 года, но ни один из них не может сравниться с блеском BMW.

Оборудование

4 из 5 (4/5)

RT в стандартной комплектации поставляется с двумя режимами езды: антипробуксовочной системой, электрическим экраном и ABS.Полуактивная подвеска, трогание с места, ассистент переключения передач — дополнительные.

История модели и версии

История модели

1995: Выпущен R1100RT, обновленный в 2001 году до R1150RT.

Модель R1200RT представлена ​​в 2005 году, а в 2010 году она получит двойные кулачки.

5 из 5
Если вы хотите, чтобы велосипед изменил вашу жизнь, это

01 мая 2020 по Кен

Версия: Tourer

Год: 2014

Стоимость годового обслуживания: £ 70

Если вы хотите комфортного путешествия, то этот мотоцикл, без сомнения, бизнес, он абсолютно легкий и изысканный, не могу похвалить его достаточно

Качество езды и тормоза

5 из 5

Превосходные манеры

Двигатель

5 из 5

Если это то, с чего вы начали, вы найдете его более чем адекватным, если вы управляли 1250 куб.см., тогда, без сомнения, вы почувствуете резкую разницу.

Надежность и качество сборки

5 из 5

Value против конкурентов

5 из 5

Прекрасно себя обслужить, если вы компетентный человек

Оборудование

5 из 5

Регулируемое ветровое стекло, сиденья и ручки с подогревом

Опыт покупки: Я купил у дилера, это было около 10 750 фунтов стерлингов, и я заплатил 10 000 фунтов стерлингов.

5 из 5
Делает то, что написано на банке

24 апреля 2020 Роджер Роджерс

Версия: SE spec * опция 719

Год: 2019

Стоимость годового обслуживания: £ 225

Такой удобный, с действительно работающим экраном

Качество езды и тормоза

5 из 5

Двигатель

5 из 5

Сильная мощность во всем диапазоне

Надежность и качество сборки

5 из 5

Value против конкурентов

4 из 5

Оборудование

5 из 5

Простота вождения — режимы езды, влияющие на реакцию дроссельной заслонки

Опыт покупки: Дилер рекламирует опциональную краску 719 / сиденье по цене 17000 фунтов стерлингов, оплачено 16300 фунтов стерлингов

5 из 5
Покупая велосипед, который вы никогда не захотите менять, заметьте, мне потребовалось около шести велосипедов, чтобы найти его, но стоило ли ждать, о да

17 апреля 2020 Кен Кромби

Год: 2014

Стоимость годового обслуживания: 100 фунтов стерлингов

Велосипед, без сомнения, самый удобный и надежный велосипед, который у меня когда-либо был

Качество езды и тормоза

5 из 5

Я считаю велосипед абсолютной мечтой на дороге, будь то автомагистрали или прекрасные проселочные дороги, я думаю, что мотоциклы любят повороты, как и я.

Двигатель

5 из 5

Что касается двигателя Я не могу жаловаться на свой байк Я считаю его более чем подходящим для моих нужд, но я понимаю, что новый 1250 выводит его на новый уровень

Надежность и качество сборки

5 из 5

У меня никогда не было проблем с этим байком с тех пор, как я его купил

Value против конкурентов

5 из 5

Я обслуживаю велосипед в основном сам и не вижу на нем ничего сложного

Оборудование

4 из 5

Индикаторы самоподавления хорошо бы и гудок в более удобном месте

Опыт покупки: Да, я купил у дилера и получил разумную сделку в и немного ниже RT

5 из 5
Как можно ближе к совершенству

5 июля 2019 , Рон Граймс

Год: 2018

В этом велосипеде есть все технологии, за которые вы бы заплатили намного больше в других моделях: ESA, ABS, связанное торможение, кнопочная регулировка лобового стекла, центральный замок, Bluetooth, система помощи при переключении передач Pro, помощь при трогании с места.Кроме того, он маневренный и легко балансируется. Они даже спроектировали его так, что поставить его на центральную подставку было проще простого. Единственная ошибка, которую я могу назвать, это то, что они не включили крепление для Nav VI как часть системы центрального замка.

Качество езды и тормоза

5 из 5

Супер комфортно, но я использую его только как пригородный велосипед.

Двигатель

5 из 5

Единственная жалоба, которую я мог бы иметь, это то, что переключение без сцепления слишком заметно и не так плавно, как хотелось бы, на нижних передачах.

Надежность и качество сборки

5 из 5

Value против конкурентов

5 из 5

Я ничего не могу сказать о затратах на техническое обслуживание, поскольку я купил расширенную 7-летнюю гарантию / 100 000 миль, а она слишком нова, чтобы сломаться.

Оборудование

5 из 5

Я добавил на подвесной двигатель и защитные кожухи. Я считаю, что это обязательно и должно стать стандартом.Никто не планирует бросать велосипед, но, скорее всего, вы не проживете годы владения без этого. Никому не нужны потертые крышки корзины или баллонов. Я также добавил спортивные доски iliumworks, чтобы заменить подножки водителя. Я купил полнофункциональный топкейс с центральным замком. Наконец, я добавил низкое сиденье BMW и спинку BAKUP.

Опыт покупки: Я купил свой велосипед в Harrison Eurosports, и это был отличный опыт. Мой продавец также был менеджером подразделения BMW.Он полицейский на пенсии и на протяжении всего процесса был великолепен. Я купил 2018 в конце 1-го квартала 2019 года и получил скидку на 4000 долларов, снизив их с 22 до 18 тысяч долларов. На момент покупки на нем было 3 мили.

4 из 5
RT Отличный байк, BMW подвела.

10 декабря 2017 , Роланд Игар

Год: 2014

Стоимость годового обслуживания: 700 фунтов стерлингов

Байк работает практически идеально.Проблемы с отключением устройств Bluetooth, из-за чего динамики не работают. Учитывая, сколько стоит эта система на велосипеде, она должна работать лучше.

Качество езды и тормоза

5 из 5

Этот байк очень удобен, и на нем можно комфортно ездить между заправками в длительных поездках. Учитывая вес мотоцикла, торможение отличное.

Двигатель

5 из 5

Лично мне не нужно больше мощности от велосипеда.Даже на двоих мотоцикл очень хорошо реагирует на необходимость ускорения.

Надежность и качество сборки

4 из 5

У велосипеда не было проблем … кроме дыры размером около 2 квадратных дюймов, выдутой в ободе заднего колеса на проезжей части с двойным движением. В то время байк имел около 35 000 км, а шины были почти новыми. Напугал меня до смерти ….. Самым большим «разочарованием» было то, что BMW проигнорировала все это событие. BMW не хотела ничего знать о том, что произошло.Все, о чем я мог думать, было: «Если бы это случилось с ободом переднего колеса, что могло бы случиться со мной на байке?» Это изменило мое восприятие BMW как бренда.

Value против конкурентов

3 из 5

Обслуживание BMW — дорогостоящее, но в целом обслуживание хорошего качества.

Оборудование

4 из 5

Мой велосипед полностью загружен всем дополнительным оборудованием. Тем не менее, я был бы очень доволен базовой моделью, в которой есть большинство «must have».«Дополнительно» используются лишь изредка.

Опыт покупки: Купил у дилера за 23000 евро. Цена была стандартной рыночной.

5 из 5
2 года дружбы

22 ноября 2016 , Брайан Батт

Год: 2015

Стоимость годового обслуживания: 1700 фунтов стерлингов

Я ждал 38 лет, чтобы получить свой BMW R1200RT. Первые пару недель мне удавалось напугать себя, а затем постепенно овладевать большим близнецом.Езжу в основном по городу в пробках. RT обладает достаточной мощностью, когда это необходимо, останавливается, как на четырех колесах, и смещается влево и вправо при малейших усилиях водителя. Байк удобен и защищает водителя от непогоды благодаря большому экрану и широкому обтекателю. Цена покупки не подлежала обсуждению, и дилер дополнил ее, добавив немного снаряжения для гонщиков. За 2 года моих отношений с этим байком я очень счастлив и с нетерпением жду еще многих лет катания на большом немецком RT.

Качество езды и тормоза

5 из 5

R1200RT — лимузин мира велосипедов. Такое ощущение, что вы едете на велосипеде гораздо меньшего размера, и я должен помнить, что при фильтрации эта штука такая же широкая, как автобус.

Двигатель

5 из 5

Имеет все необходимое, чтобы получить приличный штраф за трафик.

Надежность и качество сборки

5 из 5

Я езжу на этом байке 2 года с чуть более 15 000 км / ч на часах.С байком все в порядке — ничего не отвалилось и нет дребезжания. Отличное качество BMW.

Value против конкурентов

4 из 5

Годовое обслуживание стоит около 600 австралийских долларов — добавьте к этим 500 долларов обязательной страховки, 200 долларов дорожного налога и 400 долларов страховки от несчастного случая / кражи / пожара, и это не дешевая игрушка для хранения в гараже. Я каждый день езжу на работу на своей машине, поэтому получаю свои деньги.

Оборудование

4 из 5

Единственное, что не входило в стандартную комплектацию в Австралии, — это приставка и спутниковая навигация.И то, и другое стоило руки и ноги, я купил приставку и использую ее каждый день, а телефон использую для спутниковой навигации. Излюбленной особенностью мотоцикла должны быть тормоза с АБС — хорошо тормозит на мокрой, пыльной или сухой дороге при любых температурах. После моей предыдущей Yamaha V-Star, BMW — это мечта, чтобы остановиться.

Опыт покупки: Да, я купил свой RT в компании Brisons Motor Cycles — Ньюкасл, Австралия. Цена на поездку была такой — никаких неприятных сюрпризов в день получения.

4 из 5
BMW R 1200 RT в Австралии

22 ноября 2016 Майкл

Год: 2015

Стоимость годового обслуживания: £ 500

Большой туристический мотоцикл, маневренный как 600-кубовый байк.Легкая управляемость в движении, несмотря на размер и ширину. Хороший диапазон мощности и плавное гидравлическое сцепление. Переключение передач, хотя и положительное, все еще является сельскохозяйственным с 1-й на 3-ю. Спортивное переключение передач помогает на высоких передачах. Двигатель, хотя и надежный, не является плавным японским байком, но источает собственный характер. Регулируемое на ходу ветровое стекло закрывает любую погоду и ветер.

Качество езды и тормоза

5 из 5

Благодаря геометрии передней вилки, кренинг при торможении сведен к минимуму, а Brembo действительно захватывает.Определенно достойный универсальный байк с долгими часами между перерывами даже для гонщиков 6 футов +. Сиденье может стать немного жестким, и гелевое сиденье с воздушными ячейками было бы очень полезным дополнением. Стандартные корзины имеют кавернозные и водонепроницаемые конструкции, что делает поездки на выходные вполне реальной возможностью.

Двигатель

4 из 5

Мне нравится разброс крутящего момента, который исключает необходимость переключения вниз для обгона на наших регулируемых скоростях. Его можно заставить поднять переднее колесо на энергичных запусках, несмотря на все электронные меры безопасности на борту, но он всегда чувствует себя контролируемым.Улучшенный выхлоп при динамической настройке двигателя звучит хрипло и энергично.

Надежность и качество сборки

5 из 5

Очень хорошо сконструирован, но следите за тем, чтобы выхлопные газы часто хорошо шлифовали, так как из-за их воздействия может возникнуть точечная коррозия. За 12000 км всего за год вообще никаких проблем. Очень простая и неудобная система проверки уровня масла с использованием смотрового стекла, но без масла. Увеличенная масса маховика сглаживает вибрации двигателя, а частичное жидкостное охлаждение способствует плаванию в жаркую погоду.

Value против конкурентов

5 из 5

Ежегодное обслуживание в австралийских долларах из расчета на обслуживание каждые 10 000 км в авторизованном центре BMW Motorad составляет примерно средний уровень.

Оборудование

5 из 5

Круиз-контроль действительно выделяется на автострадах. Уровень информации, доступной на приборной панели, очень исчерпывающий, и доступ к ней легко получить после того, как вы освоили регулировочное колесо. Я выбрал оригинальные шины Metezeler и обнаружил, что они очень хороши для сцепления с дорогой и долговечности.Дневной ходовой свет также имеет тенденцию быть замеченным транспортными средствами, и это очень отчетливо BMW.

Опыт покупки: У дилера, когда модель предлагалась со скидкой, спонсируемой BMW

5 из 5
BMW отошли от предыдущей модели.

13 декабря 2015 г. , автор EJH Somerset

Версия: LE.

Год: 2014

По сравнению с предыдущей моделью, значительно улучшен для велосипедистов невысокого роста, сиденье очень удобное, боковая подножка поднимается легче, задняя педаль тормоза имеет большую площадь контакта, зеркала складываются.Я думаю, что BMW исправила незначительные неудобства предыдущей модели, чтобы сделать эту машину лучше эргономичной, и после того, как у меня были 3 модели с воздушным / масляным маслом и тестовая поездка на этой новой модели lc, у меня была одна.

Качество езды и тормоза

5 из 5

Для меня ни один другой байк, включая предыдущую модель, не был настолько плавным, как этот.

Двигатель

5 из 5

Плавнее, шустрее, так же экономичнее, тише, имеет гораздо большую мощность, мне это нравится.

Надежность и качество сборки

4 из 5

После 6000 км потребовалась замена подшипника карданного заднего вала! К счастью, на гарантии, но при таком малом пробеге не должно было выйти из строя. В остальном отлично.

Value против конкурентов

5 из 5

Для меня отличное соотношение цены и качества, да, это дорого, да, дополнительные услуги стоят немало, но сохраните его, позаботьтесь о нем, и вы поймете, почему он не обесценивается так быстро, как большинство других производителей.

Оборудование

5 из 5

У меня есть модель LE spec, в которой больше наворотов, чем я думал, что мне никогда не понадобится, но, как ни странно, я начал использовать рычаг переключения передач и тормоз при трогании с места и нашел их весьма полезными.

Опыт покупки: Куплен в частном порядке.

4 из 5
Через 2500 миль

06 августа 2015 на BMW гонщиком на 35 лет

Версия: R1200RT SE

Год: 2014

Сцепление / переключение передач как мешок с гвоздями.Вес на грани ожирения. В остальном почти идеальный.

Качество езды и тормоза

5 из 5

Двигатель

4 из 5

Надежность и качество сборки

4 из 5

Сцепление необходимо снять и замочить на ночь после 600 миль пробега. После этого я все еще чувствовал себя мешком с гвоздями.

Value против конкурентов

3 из 5

Оборудование

5 из 5

5 из 5
Лучшее из миров

25 июля 2015 г. Автор: Mattblack

Версия: R1200RT LE

Год: 2014

Как предыдущий владелец GS (airhead & LC) и начинающий гонщик (прошел тест 3 года назад), я беспокоился о массе и размерах этого мотоцикла.Однако необоснованные опасения: бросьте чемоданы, и вы получите более защищенную карманную ракету RS, множество функций и превосходную защиту от непогоды — хотя вы можете выбрать более высокий экран, если ваш рост превышает 6 футов 3 дюйма.

Качество езды и тормоза

5 из 5

Это один из лучших мотоциклов, на которых я ездил, устойчивый и плавный в медленном движении / ползании (из-за низкого центра тяжести), если вы крупный парень (или парень), стоит переключить подвеску на «райдер». с багажом: настроен для укрепления задней части.Динамический режим отлично подходит для прогулок по улицам, а режим дождя дает вам немного больше защиты на мокрой дороге (или на бездорожье, на гравийной автостоянке и т. Д.). Кажется, что байк намного легче, чем на самом деле, когда скорость превышает 15-20 миль в час, но при этом сохраняется контроль и равновесие.
Тормоза на высшем уровне.

Двигатель

5 из 5

Легкая вибрация зеркал заднего вида при тикании, в остальном гладко.
Чертовски быстрые с хорошим ускорением и быстрым переключением передач мечта.У советского блочного трактора по-прежнему присутствует неуклюжесть коробки передач, но она трогательна и намекает на чрезмерную долговечность.

Надежность и качество сборки

5 из 5

Пока все хорошо. Я считаю, что LC GS был «электрическим лимоном», поскольку в нем батарея была заменена три раза из-за отсутствия заряда, даже с кондиционером батареи BMW. Что-то где-то разряжало аккумулятор, и BMW не могла этого понять. Но RT был надежным стартом даже после двух месяцев простоя в гараже (из-за работы, а не только для хорошей погоды, спасибо вам большое!).Меня немного беспокоят истории и слухи о коррозии болтов на блоке двигателя, поэтому мины acdf’d 50’D до максимума. Время покажет.

Value против конкурентов

4 из 5

Пока ничего не требуется, кроме начальной проверки. Но вы платите за то, что получаете. Хорошая окупаемость и расстояние для бака с горючим (если только вы не ездили так, как вы его украли!).
Для BMW было бы идеей внедрить все ваше обслуживание за символическую ежемесячную плату, как в наши дни многие немецкие производители автомобилей, Skoda даже включает шины в эти пакеты.

Оборудование

5 из 5

Достаточно безупречный, однако некоторые дополнительные опции завышены по цене! Радио с внешними динамиками на велосипеде? за гранд! действительно?
Ковровое покрытие сверху с подсветкой, колокольчиками, свистками и пневматическими распорками — то же самое выше.
Хотели бы видеть лучшую интеграцию телефона / GPS? Совместимость с Bluetooth (возможность подключения iphone / android и совместимость с переключателем колес и экраном TFT!
И, наконец, почему бы не добавить в качестве дополнения другую коробку? зачем если покупать только радио?
Если не считать сцепления, уровень оснащения очень хороший, хотя хотелось бы выбрать шины.Просто привыкаю к ​​Interact Z8 после Metzlers на предыдущих байках (я думаю, Pilot Road 4 GT должна быть опцией)

Опыт покупки: Большое спасибо Williams BMW в Манчестере, который рассказал мне всю информацию, модели и т. Д. И предоставил беспристрастные советы, подходящие для клиентов, а не для прибыли

5 из 5

2 июля 2015 г. Марк Калвик

Версия: LE

Год: 2015

Великолепное сочетание скорости передвижения на милю с прогрессивным и маневренным управлением для велосипеда такого размера, который легче ехать медленно и в условиях пробок, чем вы когда-либо могли подумать.700 миль в день без проблем

Качество езды и тормоза

4 из 5

Для мотоцикла такого размера управляемость — переоценка, я никогда раньше не владел баржей, я не был уверен, чего ожидать, но управляемость превзошла мои ожидания. Это не огненное лезвие, но я тоже не мог нормально ходить после 700 миль в день на лезвии. Чувствует себя очень уверенно в мокрую и сухую погоду и всегда чувствует себя на ногах даже вдвоем с багажом

Двигатель

4 из 5

Звучит как трактор на тиках, но на дороге тянет сильно и плавно.Крутящий момент отличный, отрыв на третьем месте с багажом — серьезное достижение. Гибкая и бесперебойная доставка, позволяющая добиться прогресса так быстро, как вам нужно, и с легкостью обгоняет

Надежность и качество сборки

5 из 5

Отличная сборка, 2500 миль за 3 месяца и все хорошо

Value против конкурентов

3 из 5

Велосипед недешевый, а опции дорогие. Ни в коем случае не недорогой мотор, но он очень хорош в том, что делает, и делает это очень хорошо

Оборудование

5 из 5

Итак, я отметил все варианты.Мне особенно нравится функция удержания на холме, ожидание на светофоре на холме избавляет от всех хлопот, думайте об этом как о ручном тормозе для велосипеда. Благодаря быстрому переключателю переключение сцепления происходит так легко, что вы обнаружите, что сцепление вам нужно только для работы в городе, переключение — это больше искусство, и я все еще ловлю себя на том, что закрываю дроссельную заслонку, чтобы переключиться вверх, что нарушает работу системы. Сделайте это правильно, и переключение на более высокую смену будет идеальным без необходимости отключать питание. Отличный щит от обтекателя, идет дождь, а электрический экран создает идеальный пузырь спокойствия.

Опыт покупки: Benham в Вулверхэмптоне были отличными, и с ними было легко иметь дело, спасибо Энди, предоставившему разумную запасную часть и привлекательную сделку на новый байк. Clarks (мой местный дилер) были катастрофой не в первый раз, но я вижу, что теперь они перешли к Blade, так что ситуация может улучшиться.

.

BMW R1200RT (2010-2013) Обзор | Скорость, характеристики и цены

Общий рейтинг

Далее: Езда и тормоза

4 из 5 (4/5)

Автор: MCN Staff

Опубликовано: 2 февраля 2010 г.

Обновлено: 21 ноября 2014 г.

Великолепный туристический байк в сером цвете, если он вам нравится. RT получил новый обтекатель, новые часы и полностью новый двухкамерный двигатель мощностью 110 л.с., который дает ему достаточно мощности, чтобы сделать его интересным и сидеть на высокой скорости на больших расстояниях.В конечном итоге он удобен и в любую погоду, так как версия SE получает подогрев сиденья, подогрев рукояток и дополнительное радио, если дорога становится слишком прямой и скучной.

— Видео: BMW R1200RT первая поездка

Качество езды и тормоза

Далее: Двигатель

4 из 5 (4/5)

Этот байк будет наклоняться намного больше, чем вы ожидали, и позволит вам проезжать по проселочным дорогам, бросая вызов велосипеду такого размера. Это не спортивный мотоцикл, GS дает ощущение легкости, но вы будете удивлены, насколько гладко он проедет по некоторым действительно сложным дорогам, на которых GTR или FJR будут ездить широко и искать разбегу за скалы.

Двигатель

Далее: надежность

4 из 5 (4/5)

Новый двигатель с двумя распредвалами заимствован у BMW HP2 Sport и новый в RT 2010 года. Мотор выдает ту же общую мощность 110 л.с., что и старый байк, но он ускоряется быстрее, впрыск топлива более четкий, а мотоцикл — более мгновенный ворчание, когда едешь на обгон на 70 миль в час и больше. Это никогда не бывает захватывающим, но отлично выполняет свою работу.

Надежность и качество сборки

Далее: значение

5 из 5 (5/5)

Качество сборки мотоцикла часто сложно оценить, но с BMW R1200RT это легко.Качество краски глубокое и хорошо отлакированное, даже если вы можете выбрать только один из четырех различных оттенков серого, и все эти панели идеально подходят для миллиметра, и панели никогда не вибрируют.

Соотношение цена / качество

Далее: оборудование

4 из 5 (4/5)

Базовая модель велосипеда стоит 11 775 фунтов стерлингов — это отличная цена, так как он хорошо оборудован всем необходимым для путешествий по континентам. Но поскольку большинство людей выбирают версию SE почти со всеми отметками, и это неизменно является самым продаваемым туристическим байком в Великобритании, мы должны сказать, что это отличная цена для такого огромного куска металла.Найдите на продажу BMW R1200RT.

Оборудование

5 из 5 (5/5)

Выберите версию SE, и у водителя BMW есть достаточно возможностей, которыми можно гордиться. Новый мотоцикл 2010 года поставляется с опцией для подключения системы iPod или MP3, которая находится в правом кармане обтекателя. Для управления им используется аккуратное колесико на большом пальце левой руки, и им очень просто пользоваться. Вы также можете получить сиденье с подогревом, ручки с подогревом, датчики давления в шинах и отрегулировать высоту сиденья и рычаг переключения передач.И давайте не будем забывать о подвеске ESA II с электронной регулировкой, которая позволяет мотоциклу двигаться вместе с опорой или усиливать пружину и демпфировать одним нажатием кнопки. В стандартную комплектацию он также входит экран с электронной регулировкой, который защищает от ветра всех, кроме самых высоких гонщиков. А если и этого недостаточно, то вы получите контроль тяги! Сравните и купите запчасти для R1200RT в MCN Shop

История модели и версии

История модели

Обновлен в 2010 году с новым обтекателем, часами, электронной подвеской ESAII и двухкамерным двигателем мощностью 110 л.с.

Другие версии

BMW R1200RT — 11775 фунтов стерлингов
BMW R1200RT SE — 12880 фунтов стерлингов

4 из 5

05 апреля 2020 Алан Литтл

Версия: SE Alpine White

Год: 2013

Стоимость годового обслуживания: 190 фунтов стерлингов

Велосипед довольно шустрый по проселочным дорогам, достаточно легкий для управления. Я бы порекомендовал этот байк всем, кто хочет поправить свой велосипед.

Качество езды и тормоза

4 из 5

Это хороший универсальный велосипед, комфортный для езды, я могу кататься более 2 часов, прежде чем понадобится перерыв. Тормоза приличные, меня останавливают, когда они мне нужны.

Двигатель

4 из 5

Когда в беде

Надежность и качество сборки

4 из 5

Когда я сломался, сломался генератор, поэтому я потерял все электричество, электрику, к сожалению, это был дорогой ремонт.

Value против конкурентов

4 из 5

Оборудование

5 из 5

Управление подогревом сидений у вас под рукой, не нужно возиться, чтобы включить. Круиз-контроль очень удобен при путешествии по Великобритании по автомагистрали.

3 из 5
Хороший дизайн, плохая надежность.

08 ноября 2018 by Swiftnick

Версия: SE

Год: 2010

Стоимость годового обслуживания: 600 фунтов стерлингов

Несколько замечательных плюсов, подведенных низкой надежностью и «безразличным» обслуживанием клиентов BMW.

Качество езды и тормоза

5 из 5

Вот где байк очень хорош. Он великолепно управляется и очень маневренный для большого велосипеда, совершенно не похожий на панъевропейский. Тормоза хорошие. Обтекатель — лучший из тех, с которыми мне приходилось сталкиваться, а положение при езде великолепное, комфортно в течение всего дня. Я езжу на много миль, и если ты переезжаешь, ты не промокнешь.

Двигатель

5 из 5

Очень приемистый, хотя и довольно индустриальный.Коробка передач неуклюжая, не заморачиваться с безмуфтовыми переключениями ниже 4-й.

Надежность и качество сборки

3 из 5

Я купил его новым и до сих пор владею им. Краска начала отслаиваться от металлических конструкций примерно через 18 месяцев. Я много езжу на работу в любую погоду, так что, возможно, немного больше ACF50 от меня, но я не игнорировал это. У него были некоторые очень досадные проблемы, например, упаковка датчика двигателя и неудачная диагностика у дилера, из-за которой я несколько раз оказался в затруднительном положении.Но пробкой была треснувшая рама!

Да, после 33000 миль, и BMW пыталась это сделать, это не имело никакого отношения к ним, поскольку истек срок гарантии. Спустя много писем, сфотографировав новую рамку, где они фактически изменили конструкцию шарнира, они уступили и оплатили 75% деталей и работ. Это действительно запятнало мое мнение об их «поддержке клиентов», поскольку они прекрасно понимали, что есть проблема, и уклонялись от пули. У него также было множество датчиков топливного бака (на 5-м или 6-м).Это слив из бака и очень дорогая работа.

Value против конкурентов

4 из 5

Примерно то, что вы ожидали.

Оборудование

4 из 5

Никогда не беспокойтесь о радио!

Опыт покупки: Куплен новой, у дилера все в порядке.

5 из 5
Большой байк, купленный на eBay

17 мая 2017 , автор — Tactful Cactus

Версия: SE

Год: 2010

Стоимость годового обслуживания: 150 фунтов стерлингов

Великолепный велосипед — используется круглый год для поездок на работу

Качество езды и тормоза

5 из 5

Двигатель

5 из 5

Коробка передач

немного неуклюжая, но мне нравится этот двигатель

Надежность и качество сборки

5 из 5

Value против конкурентов

4 из 5

Самостоятельное обслуживание, чтобы сэкономить

Оборудование

5 из 5

Хорошая комплектация в стандартной комплектации, доступно множество вторичного рынка

Опыт покупки: Купил на eBay — дешево и просто — просто выберите хорошего продавца с хорошими комментариями (Steve Bateman Superbike Wholesale Ltd — очень полезно, не могу рекомендовать достаточно сильно)

5 из 5

10 мая 2016 Энди

Год: 2013

Преодоление 15000 миль за год при любой погоде.Городской, автодорога, твистеры.
Фантастическая машина

Качество езды и тормоза

4 из 5

Мой велосипед — это рабочий инструмент. Это не спортивный мотоцикл, но, опять же, он бы не проехал много миль.
Это было здорово, удобно, фантастическая защита от непогоды в минус 6 с мокрым снегом!

Двигатель

4 из 5

Надежность и качество сборки

4 из 5

Небольшая коррозия на задней подвеске подножек.Однако байк с зимней солью оставляют под навесом на несколько дней.

Value против конкурентов

4 из 5

Два сервиса в год чуть круче и третий комплект шин.
Я заменяю шины, когда они начинают квадратные, в них остается больше жизни, но я предпочитаю не рисковать.

Оборудование

4 из 5

Опыт покупки: Дилер купил, обменял 1000р !!!

5 из 5
Just Brilliant — получите один

16 января 2016 по ник

Версия: SE

Год: 2010

Стоимость годового обслуживания: 200 фунтов стерлингов

Мой байк у меня новый уже 6 лет, у меня была более ранняя модель.Теперь он покрыл 33 тысячи, так что я чувствую себя достаточно квалифицированным, чтобы дать точную оценку. Что я могу сказать, это великолепный байк, и у меня никогда не возникало ни одной проблемы. Он отлично управляется, тормоза отличные, и он такой удобный.

Качество езды и тормоза

5 из 5

Очень комфортно для долгих дней в седле, больше всего мне удалось преодолеть 700 миль за один день, и это было немного напряженно, но неудивительно!

Двигатель

5 из 5

Испытано и протестировано, не самый быстрый, но он будет работать весь день на хороших скоростях 80+ и даст хорошую экономию топлива. У Айва было 65 миль на галлон от нее, но в среднем около 55 миль на галлон, никогда не использовал никакого масла, кроме услуг.

Надежность и качество сборки

5 из 5

Единственная проблема, с которой я столкнулся, это датчик топлива, который по какой-то причине подвергся коррозии. Это было бесплатно заменено через 4 года, так что я не ворчу.

Value против конкурентов

5 из 5

Требуется обслуживание только один раз в год, если у вас нормальный пробег 6 тыс., Что и делаю я. Основные дилеры дорогие, но не больше, чем у любого другого, но послепродажное обслуживание отличное.

Оборудование

5 из 5

Много игрушек BMW, все очень надежные

4 из 5
Мой 2010 1200RTSE

10 июня 2010 по davali

Купил свой RT в марте после 2-х летнего катания на K12GTSE.Я читал в большинстве тряпок для велосипеда, что они бывают только серого цвета, ну, мой — Polar Blue, цвет, показанный в промо-видео, снятом в Шотландии.

Я замечаю разницу в мощности от своего GT и немного скучаю по ней. Однако ESA2 лучше оригинального ESA на моем K12. Я проехал на нем 2600 миль с тех пор, как купил его, и моя единственная проблема заключается в том, что сиденье слишком мягкое, но при перемещении на сиденье возможны долгие дни в седле. Еще одна незначительная проблема заключается в том, что краска почти стерлась. подножка и переключение передач.Однако это будет рассмотрено по гарантии.

Я ездил в любую погоду, и защита от обтекателя / экрана великолепна. С ESA в спорте байк удивительно хорошо управляется своей массой на извилистых дорогах категории «А». Медленная езда в плотном потоке или по городу очень проста из-за низкого центра тяжести.

Это отличный универсал, и я с удовольствием проложу на нем много миль!

Качество езды и тормоза

4 из 5

Двигатель

4 из 5

Надежность и качество сборки

4 из 5

Value против конкурентов

4 из 5

Оборудование

5 из 5

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о